设为首页加入收藏
您当前的位置: 首页?>>?要闻快递?>>?清廉在线
市政府党组(扩大)会议召开
发布日期:2019-08-26 09:34? 来源:市政府办公室?发布机构:

 2019年8月22日,市长黄喜忠主持召开市政府党组(扩大)会议。他要求,结合主题教育,建立“五个一”工作机制,高质量开展新一轮市政府机关“改进工作作风优化营商环境”百日攻坚行动,将行动持续到11月底。

  会议首先学习传达了市委七届九次全会精神。黄喜忠强调,全市政府部门要深入学习贯彻全会精神,明确重点,认真对照年初制定的各项目标任务,对照本次全会部署的重点工作,进一步调频对表,特别是对重点工作的薄弱环节和难点问题,要主动介入、及时跟进,全力推动广清一体化、乡村振兴、重点项目建设等重点工作落到实处。

  会议听取了第一轮市政府机关“改进工作作风优化营商环境”百日攻坚行动情况汇报,研究第二轮百日攻坚行动相关工作。

  黄喜忠指出,第一轮的百日攻坚行动取得了一定成效,下一步要结合主题教育,高质量开展新一轮市政府机关“改进工作作风优化营商环境”百日攻坚行动,将行动持续到11月底。他表示,市政府党组研究部署开展“百日攻坚行动”就是要强化部门和干部的担当精神,全市政府部门要从思想上重视起来,压实部门主体责任,结合主题教育,重点创建模范机关,转变工作作风,优化营商环境。“参照去年抓安全生产的做法,层层传导压力,压实责任。”黄喜忠指出,要建立“五个一”工作机制,即各位副市长、副秘书长每两周进行一次随机检查、专题研究一次;每两周重点督办一个部门和一批重点事项,将有关情况送联席办汇总;部门每两周报送一次自查(进展)情况;联席办每两周进行一次通报。要抓典型,在干部队伍中形成示范和震慑作用。

  会上还就需要市政府落实的巡视整改工作进行分解部署,研究贯彻落实省政府“百项疏堵行动”有关工作,研究省《政府工作报告》中涉及我市的重点任务上半年落实进展情况有关问题。黄喜忠要求,要提高政治站位,细化工作措施,不折不扣完成省委巡视反馈意见整改落实,加快推进重点工作,切实解决相关堵点痛点,进一岁优化营商环境,提升企事业单位办事效率。

  第二轮“百日攻坚行动”已确定7项任务清单

  市政府召开党组(扩大)会议还研究确定了第二轮“改进工作作风优化营商环境”百日攻坚行动任务清单,对第一轮任务清单进行删减整合,并新增两项任务。

  1.坚持“二八定律”,各部门要坚持以零差错零容忍的态度对待市委、市政府重点工作,推动保留的各项考核指标与全市经济社会发展情况相适应。

  2.加强调査研究,做到情况明、数据准、底数清。坚持实事求是,注重系统谋划和统筹铺排,制定目标要跳起来摸得着,杜绝发展指标忽高忽低现象。

  3.建立市政府常务会议前置审核和效果评估机制,加强对议题的审核,该上会的上会,不该上会的坚决清退;重大工作或会议要求的,责任单位须在2个工作日内提交会议精神落实方案,按要求报告工作进度,及时进行督查和效果评估。

  4.提升行政效能,打造务实高效的政务环境。严格落实定事定责限期办理机制,逐项逐级明确责任人和完成时限。坚持主动超前的政务服务,力争基层和群众办事“最多跑一次”。精简优化办事流程,分类压缩行政审批时限。

  5.加强协调把关,强化责任担当。不得凡事请示市政府、上常务会议、等文件印发。凡上报的文件材料,不得简单签字上报,必须客观真实反映情况,提出意见建议必须可操作性强,市府办退回部门重办的问题材料须主要领导再次把关后报。

  6.压实市政府机关改进作风的主体责任,各部门领导班子实行“一岗双责”,充分激发部门改进作风内生动力和干部职工干事创业积极性。

  7.以转变作风推动构建广清营商环境“一体化”,对照广州、佛山等先进地区,在行政效率、政策落地、市场监管、企业办事等方面进行优化提升,打造富有竟争力的优质营商环境。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图| 使用帮助| 责任声明| 联系方式| 使用帮助| 责任声明| 联系方式| 网上地图|

主办单位:清远市纪委 清远市监委版权所有 ICP备案号:粤ICP06033952号 粤公网安备 44180202000063号

电话:0763-12388

网站标识码:4418000011

通讯地址:清远市人民二路18号市政府一号楼6楼

技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司

建议使用1024*768分辨率 微软IE6以上浏览器

本站自2005-12-21来访问人数位。